20.06.2005 | 14:02

Премьера фильма "Браво, Перикола"

Аплодисментами не только в адрес постановщиков, но и в честь героини фильма была встречена кинолента "Браво, Перикола!" на ХV Международном кинофестивале "Послание к Человеку".

Новая работа режиссеров Ирины и Владислава Ефремовых, включенная в панораму документального кино России, посвящена ветерану ленинградской сцены, 95-летней актрисе Театра музыкальной комедии заслуженной артистке России Галине Семенченко.

Все 900 блокадных дней и ночей разделила она с родным городом и своим единственным театром, где работала с довоенных лет. Семенченко называли королевой шефских концертов - помимо работы в театре, она выступала на передовой, в госпиталях, заводских цехах, на палубах боевых кораблей.

Семенченко и поныне остается в строю, она - актриса открытого общественного театра "Родом из блокады", в котором ветераны сцены дают бесплатные концерты и спектакли для земляков.

"Однажды я выступала в госпитале, где меня предупредили: "Аплодисментов не будет". Там лежали бойцы, у которых ампутировали руки. И это был один из самых памятных концертов в моей жизни", - рассказывает Галина Семенченко. Сейчас актриса сама занимается врачеванием, помогает больным животным. У нее в доме живут голубь, три кошки и старый пес Мальчик, который также стал героем картины.


//ИТАР-ТАСС