20.06.2005 | 16:11

Шесть пианистов прошли в третий тур конкурса имени Рихтера

Шесть музыкантов - представителей России, Грузии, Южной Кореи и Японии - прошли в третий тур Московского международного конкурса пианистов имени Святослава Рихтера. Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в оргкомитете смотра.

Откроется финальный тур 22 июня выступлением Юнг Вук Йо из Южной Кореи и Ани Такидзе из Грузии. Затем творческое состязание продолжат Макото Уэно из Японии и Яков Кацнельсон из России. 24 июня - в последний день конкурсной борьбы - продемонстрируют искусство россияне Эльдар Небольсин и Вадим Руденко.

Выступление финалистов будет проходить в сопровождении Большого симфонического оркестра имени Чайковского под управлением эстонского дирижера Эри Класа. В исполнении конкурсантов прозвучат фортепианные концерты Моцарта, Брамса, Бетховена, Чайковского, Шопена и Прокофьева. 26 июня в Большом зале консерватории состоится награждение и концерт лауреатов.

Первый международный конкурс имени Святослава Рихтера, посвященный 90-летию со дня рождения великого музыканта ХХ века, открылся в Москве 11 июня. Для участия в смотре поступило более ста заявок. В первом туре состязались 30 пианистов из 12 стран. В состав жюри вошли Элисо Вирсаладзе, Наталья Гутман, Дмитрий Башкиров, Алексей Любимов, Юрий Темирканов, Владимир Федосеев, а также их коллеги - музыканты из Австрии, Португалии, Германии и Японии.


//ИТАР-ТАСС