20.06.2005 | 18:05

Содом и Гоморра на Чеховском фестивале

В Москве продолжается Чеховский театральный фестиваль. Спектакль "Содом и Гоморра – 21" - часть его экспериментальной программы. Молодежный театр Узбекистана назвал эту постановку "пластическим шоу в стиле прогрессивного рока". "Содом и Гоморра - 21" - спектакль-акция. Его суть проста -"Содомом и Гоморрой 21 –ого века может стать любой город, где употребляют наркотики". Рассказывают "Новости культуры".

"FROMUZ" - это from Uz - из Узбекистана, название группы не требует дополнительной расшифровки. Музыканты "FROMUZ" в спектакле "Содом и Гоморра - 21" полноправные участники. Сейчас они выйдут на сцену для того, чтобы исполнить прогрессивный рок.

Андрей Мара–Новик, группа "FROMUZ" (Ташкент): "Это не музыка для услады, …. А для мозгов…"

Прогрессивный рок оказался похож на некий сплав творчества "Пинк Флойд" и Эндрю Ллойда Вебера. Здесь, правда, обходятся без вокальных партий.

Васса Васильева, актриса: "Мы все танцуем, слов нет, …все в пластике, …но мы не претендуем на балетное шоу".

В 2000-ом году в Ташкенте в рамках акции "Мир без наркотиков" был поставлен спектакль "Содом и Гоморра - 21". Сначала это было уличное шоу под фонограмму. К 2005-му уличное шоу переросло в пластический спектакль с живой музыкой.

Что за страсти разгораются на сцене, догадаться все-таки сложно. Не помогает в этом и сценография пластического шоу. Зато его музыкальную часть, возможно, оценят меломаны.