22.06.2005 | 18:13

Николаю Караченцову поможет выздороветь китайская принцесса

Николаю Караченцову поможет выздороветь китайская принцесса, при этом ей не понадобятся никакие снадобья древней медицины. Героиня знаменитой сказки Гоцци, давшая имя старейшей театральной премии Москвы "Хрустальная Турандот", наградила специальным призом замечательного актера. Это послужит прекрасным стимулом для окончательного восстановления артиста, который более 3 месяцев назад пострадал в страшной автоаварии. Такое мнение высказала сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС супруга Караченцова Людмила Поргина.

Она сообщила, что Николай Петрович проходит лечение в центре патологии речи и нейрореабилитации на Таганке. "Там прекрасная, расслабляющая атмосфера и великолепные врачи", - добавила Людмила. У Караченцова отдельная палата, с ним занимаются первоклассные логопеды, психоневрологи, специалисты лечебной физкультуры. "Мы проделали огромную работу и сейчас семимильными шагами идем к выздоровлению, - заметила она. - Раньше Коля трудился по 24 часа в сутки - снимался в кино, играл в театре, а сейчас его главная задача - перебороть свой недуг".

"Конечно, он очень переживает, что пока не может вернуться к полноценной работе, - призналась Поргина. - Но я пытаюсь убедить его, что даже если в скором времени не получится вернуться на сцену, у него есть множество возможностей проявить себя". К примеру, Караченцову давно предлагают заняться преподавательской деятельностью. "К тому же, он прекрасно владеет словом, - добавила Людмила. - Николай Петрович многое пережил за последние месяцы, и ему есть о чем рассказать людям".

По словам супруги, Караченцов хочет поскорее предстать перед публикой, но врачи пока считают это преждевременным. К сожалению, 29 июня он не появится в музее-усадьбе "Кусково", где пройдет церемония награждения лауреатов "Хрустальной Турандот". "Я обязательно сообщу ему о присуждении почетной награды, - сказала Поргина. - Для Коли внимание коллег и зрителей - сейчас лучшее лекарство".


//ИТАР-ТАСС