22.06.2005 | 18:31

Третий тур конкурса имени Рихтера: первые подробности

Выступлением пианистов Юнг-Вук Йо из Южной Кореи и Ани Такидзе из Грузии в Москве сегодня открылся третий тур международного конкурса имени Святослава Рихтера.

Конкурсанты включили в программу финального тура фортепианные концерты Моцарта, Брамса, Бетховена и Шопена. В следующий вечер будут состязаться Макото Уэно из Японии и Яков Кацнельсон из России. 24 июня конкурсные прослушивания завершат россияне Эльдар Небольсин и Вадим Руденко.

27-летний Юнг-Вук Йо учился в Джульярдской и Манхэттенской школе музыки. Молодой пианист - лауреат международных конкурсов в Испании, США и Панаме. 32-летняя Ани Такидзе - воспитаница Тбилисской консерватории и Высшей школы музыки в Мюнхене. Она участвовала в творческих состязаниях, проходивших в Грузии, Германии и Бельгии.

В третьем туре конкурсанты выступают в сопровождении Большого симфонического оркестра имени Чайковского под управлением эстонского дирижера Эри Класа.

Награждение и концерт лауреатов Первого Московского международного конкурса имени Рихтера, посвященного 90-летию со дня рождения выдающегося музыканта, состоится 26 июня в Большом зале консерватории. Первая премия составляет 30 тысяч, а шестая - пять тысяч долларов. Фонд Рихтера подготовил награду за лучшее исполнение классического концерта с оркестром, а Союз композиторов России - за лучшее исполнение произведения современного автора.


//ИТАР-ТАСС