22.06.2005 | 19:39

Олег Тактаров намерен создать фильм

Известный российский актер, успешно работающий в Голливуде, намерен снять многосерийный документальный фильм, основанный на подлинных событиях, участником которых он стал. Об этом сегодня сам актер сообщил на пресс-конференции 27-го Московского международного кинофестиваля.

Три недели назад Тактаров вместе со съемочной группой прилетел на вертолете в пустыню Намибии, для того чтобы определить площадку для нового фильма. Группа из 5 человек 2 июня отправилась в долину Хартманна - каменную пустыню. В назначенный срок члены группы не вышли к вертолету, который должен был их забрать. Лишь спустя 10 дней Тактарова и его коллег из США, Великобритании и ЮАР обнаружили в провинции Эпупа на северо-западе страны. Они были найдены сильно истощенными.

"Все что происходило с нами там я снял на свою камеру, которую всегда беру с собой". - сказал он корр. ИТАР-ТАСС. Он добавил, что эти 10 дней стали для него и его друзей трудным испытанием, связанным с нехваткой воды и пищи, а также с 50 градусной жарой. Все эти кадры также будут включены в будущий фильм.

Документальным фильмом не ограничиваются творческие планы популярного актера. Он получил предложение сняться в главной роли в российском фильме, рабочее название которого "Японец". Поставит эту картину режиссер Петр Буслов, завоевавший широкую известность фильмом "Бумер". Кстати это не первое сотрудничество Тактарова с Бусловым. Ранее он снялись в фильме Ильи Хотинеко-младшего "Зови меня Джинн".


//ИТАР-ТАСС