23.06.2005 | 14:09

Эннио Морриконе исполнит в Москве мелодию из фильма "Однажды в Америке"

Знаменитые мелодии из фильмов "Профессионал" и "Однажды в Америке" впервые прозвучат в Москве в исполнении автора - композитора и дирижера Эннио Морриконе. Единственный концерт всемирно известного маэстро состоится сегодня в Государственном Кремлевском дворце.

По словам Морриконе, во время концерта он сам встанет за дирижерский пульт. "Программа была составлена специально для русской публики лично мной, там будут звучать популярные в России мелодии", - рассказал маэстро, добавив, что приложит все усилия, чтобы его выступление "получилось незабываемым".

76-летний композитор представит публике уникальную программу. Его лучшие произведения прозвучат в сопровождении Государственного оркестра радио и телевидения России и хора из ста голосов. Благодаря проекции на гигантские экраны, которые будут установлены на сцене Кремля, зрители смогут вновь пережить захватывающие мгновения с героями знаменитых фильмов и сериалов, в которых звучит музыка композитора.

Эннио Морриконе родился в Риме в семье трубача. В 1938 году поступил в консерваторию, где стал сочинять музыкальные произведения, делать аранжировки народных песен. В 1964 году началось его сотрудничество с Бернардо Бертолуччи.

Своеобразным "трамплином" для Морриконе стал огромный успех фильма "За пригоршню долларов" Серджио Леоне. Вскоре его стали приглашать многие известные режиссеры: он работал с Пьером Паоло Пазолини, Квентином Тарантино, Романом Поланским, Франко Дзеферелли, Педро Альмодоваром. Кстати, композитор сотрудничал и с российскими кинематографистами: он создал темы к лентам "Красная палатка" и "72 метра".

Всего же Морриконе придумал музыку почти к 500 картинам, среди которых "Хороший, плохой, злой", "Двадцатый век", "Однажды в Америке", "Миссия", "Малена", "Неприкасаемые", "Птицы большие и малые", "Профессионал", "Волк". В 1995 году композитор был награжден "Золотым львом" Венецианского фестиваля за выдающие творческие достижения.


//ИТАР-ТАСС