23.06.2005 | 17:30

Знаменитая Анни Жирардо приехала на Московский кинофестиваль

Еще одной звездой стало больше на Московском международном кинофестивале. Сегодня в российскую столицу прибыла знаменитая французская актриса Анни Жирардо.

Обаятельная француженка признается, что в Москве чувствует себя так же хорошо, как и в Париже. Она довольно часто бывает в нашей стране, где у нее целая армия почитателей, которые знают о своей любимице буквально все, непременно смотрят фильмы с ее участием и каждый раз искренне радуются ее визиту.

За плечами у талантливой актрисы долгая кинематографическая судьба. Она переиграла десятки ролей, была блистательна в комедиях и драмах. Работала с первоклассными режиссерами: Лукино Висконти, Клодом Лелушем, Франко Росси, Марселем Карне. Неоднократно снималась вместе с Бельмондо, дважды - с Жаном Габеном, три раза была партнершей Алена Делона.

Одной из нашумевших работ последнего времени стала "Пианистка", где Анни Жирардо сыграла мать главной героини. Эта картина - бесспорный триумфатор Каннского фестиваля 2001 года - принесла ей заслуженную награду. На сей раз во внеконкурсной программе ММКФ она представит фильм Михаэля Ханеке "Скрытое", который демонстрировался в Канне в нынешнем году. В этой ленте у Анни небольшая эпизодическая роль, как всегда, превосходно исполненная актрисой.

В пятницу, 24 июня, Жирардо встретится с журналистами, а потом будет присутствовать на московской премьере "Скрытого" в кинотеатре "Иллюзион".


//ИТАР-ТАСС