24.06.2005 | 16:35

В фестивальную программу "Новое российское кино" вошла лента "Дура"

В фестивальную программу "Новое российское кино" на ММКФ вошла лента "Дура" режиссера Максима Коростышевского. Ее тема - социум человека, который по медицинским показателям находится вне нормы.

Жизнь девушек-двойняшек, одна из которых получила родовую травму, меняется, когда в их судьбе появляется мужчина. Он - начинающий писатель, любит одну из сестер, а вторая – та самая дура - интересует его как материал для будущего романа. У авторов фильма свой взгляд на героев. Для них больной от рождения человек – это единственный взрослый, сохранивший в себе ребенка. Актриса Марина Коростышевская при работе над ролью опиралась на детские воспоминания, воспроизводила пластику, свойственную детям. Дура, с ее искренним желанием жить и быть счастливой, оказывается нормальнее многих нормальных.

Марина Коростышевская, актриса: "…Это не история болезни, а история одинокого человека, необычного человека, заключенного в своей микромир, пытающегося вырваться из него, жаждущего любви, дружбы, по-моему, это свойственно каждому человеку".