24.06.2005 | 20:37

Скамейка как предмет искусства

Место действия – Чистые пруды. Именно здесь обыкновенная скамейка превратилась сегодня в модный арт-объект. Художественная акция, ставшая популярной во многих странах мира, добралась и до Москвы. Отныне на скамейках Чистопрудного бульвара будет не только удобно сидеть – на них будет и приятно смотреть. Рассказывают "Новости культуры".

Катя Алешина на художественном субботнике с самого утра. Рисует марокканский, т.е. цветочный газон, как на даче. Ей помогают сестры.

Галине Волчек акция по раскраске скамеек нравится. Именно этот пейзаж она видит из окна "Современника".

Галина Волчек, художественный руководитель театра "Современник": "Мы думаем о том, чтобы бульвар был не только красивым, привлекательным, но и чтобы на него хотелось прийти не просто с бутылками распивать, а посидеть, попеть".

Теперь у "Современника" появилась на Чистых своя скамейка. Именная. В прямом смысле слова. Правда, расписаться на ней оказалось сложнее, чем поставить автограф на программке.

Случайные прохожие удивлялись происходящему. И только невозмутимые рыбаки оставались безучастны.

Организаторы акции мечтают превратить Чистые Пруды в галерею искусств под открытым небом. И это тот редкий случай, когда экспонаты можно не только трогать руками, но и сидеть на них. Правда, сегодня не стоит делать ни того, ни другого.