27.06.2005 | 10:47

Фестиваль русской поэзии и бародовской песни: имена лауреатов

Двенадцать русских поэтов и бардов, живущих на Украине, стали лауреатами завершившегося 25 июня в Киеве Всеукраинского фестиваля русской поэзии и бардовской песни "Мы помним ваши голоса", посвященного 60-летию Победы над фашизмом. В течение трех дней на высокой поэтической ноте звучали в актовом зале учебно-тренировочной базы "Снайпер" стихи и авторские песни, посвященные подвигу советского народа, на фронте и в тылу ковавшего Великую Победу. Более ста участников из всех регионов Украины привезли на фестиваль свои произведения о войне и мужестве людей, переживших ее.
Фестиваль был организован национально-культурным просветительским
обществом "Русское собрание Украины" при поддержке московского фонда имени Юрия Долгорукого. "Такие фестивали, - сказал корр.ИТАР-ТАСС исполнительный директор фонда Сергей Зотов, - должны стать основой деятельности организаций, объединяющих соотечественников. Потому, что они проявляют большое количество талантов, живущих на Украине, но питающихся от корней русской культуры, а значит, являющихся плодом культуры нашей общей,
славянской. Наш фонд, много делающий для поддержки русского языка, русской культуры, для восстановления памятников, был рад профинансировать проведение этого фестиваля, расценив свое участие в нем, как вклад не только в культуру, но в первую очередь в дружбу наших народов", - подчеркнул Зотов.

// ИТАР-ТАСС