27.06.2005 | 14:45

Сцену театра имени Станиславского и Немировича-Данченко откроют в январе 2006-го

В январе 2006 года предполагается открыть пострадавшую от пожара сцену Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Об этом было сообщено сегодня на сборе труппы известного творческого коллектива, состоявшемся на арендованной площадке - в помещении Российского академического молодежного театра.

Такие встречи по традиции проводятся перед началом нового сезона. Для театра имени Станиславского и Немировича-Данченко он начнется 2 июля. По счету он будет уже 87-м.

"Очень трудным" назвал предстоящий сезон директор театра Владимир Урин. "Лишь при идеальном стечении обстоятельств мы сможем принять зрителей в январе будущего года", - сказал он. Пожар, случившийся в ночь на 27 мая, значительно отодвинул сроки завершения реконструкции, проводимой в театре.

Сдавать театральный комплекс его хозяевам будут поэтапно. Присутствовавший на сборе труппы заместитель генерального директора "Моспромстроя" Яков Саркисов заверил, что все строители трудятся активно. Есть надежда, что осенью артисты получат в свое распоряжение залы для репетиций, а затем будут открыты Малая сцена и Музыкальная гостиная, где можно будет принимать зрителей.

Пока же погорельцы начинают сезон на Новой сцене Большого театра, где проработают весь июль. А дальше придется отправиться на гастроли. В сентябре-октябре балет и опера выступят в Краснодаре и Сочи, затем спектакли московского театра состоятся в Смоленске. Художественный руководитель Мариинки Валерий Гергиев предложил коллегам приехать в Санкт-Петербург в ноябре, как минимум на две недели.


//ИТАР-ТАСС