28.06.2005 | 20:05

Завершился конкурс студентов-вокалистов "Белла Воче"

Сегодня завершился конкурс студентов-вокалистов "Белла Воче". Он прошел уже в 13-й раз – неприлично много, - шутят организаторы. Когда-то смотр финансировался на деньги московского правительства. Сейчас - на собственные средства конкурсантов. Тем не менее, в "Белла Воче" приняли участие 97 музыкантов. О закрытии конкурса – "Новости культуры".

На конкурсе "Белла Воче" вручается больше всего дипломов. Правда, денежное вознаграждение чисто символическое. В лучшем случае – семь тысяч рублей, которые складываются из взносов самих конкурсантов. Поэтому перед выходом на сцену они шутливо обсуждают финансово-регламентные проблемы.

Сначала – стулья, а потом – деньги. Нет, сначала стулья с деньгами.


По звонку председателя жюри Лидии Абрамовой 13-й конкурс объявляется закрытым. Жюри довольно певцами. Те – в свою очередь – остались довольны жюри.

Ксения Молоткова, лауреат конкурса "Bella Voce": "В конкурсе – что больше всего запоминается – это именно свое волнение. И очень приятное жюри".

Впрочем, у жюри и конкурсантов есть и некоторое непонимание. Во всяком случае, во взглядах на то, каким должен быть настоящий певец.

Лидия Абрамова, председатель жюри конкурса "Bella Voce": "Это жертвенная профессия. Она не терпит ни тусовок, ни гуляний, ни развлечений. Это профессия фанатиков".

Андрей Триллер, лауреат конкурса "Bella Voce": "Я не затворник. Я не могу один находиться. С первого тура навосибирцы уехали – так я готов был взвыть".

Интересно, что антизатворник с кино-фамилией Триллер стал обладателем первой премии. А вообще таких первых и лучших - три. Вторых и третьих – еще больше. Так что проигравших, как любили говорить когда-то, почти нет.