29.06.2005 | 09:00

На "Карте мира". 28 июня 2005 года

К радости поклонников приключений волшебника Гарри Потерра 16 июля в свет выходит шестая часть книги Джоан Роулинг. Ажиотаж вокруг нового творения писательницы под названием "Гарри Поттер и принц-полукровка" начался давно, уже несколько месяцев фанаты маленького волшебника записываются в очереди книжных магазинов, чтобы первыми получить заветную книгу. Только в США представители сети книжных супермаркетов рассчитывают выручить более пяти миллионов долларов уже в первые недели продаж. Работники он-лайн магазина "Amazon" говорят, что уже получили более миллиона заявок на Гарри Потера.

***
Поклонники титулованного короля блюза – Би Би Кинг начинают праздновать юбилей музыканта. В преддверии 80-тилетия гитарист отправился в тур. Очередной концерт знакового гитариста XX века состоялся в Голландии. Здесь Би Би Кинг исполнил почти все свои мелодии. Когда-то музыкант давал по 300 концертов в год. Сегодня каждое выступление блюзмена – событие на "Карте мира". А на вопрос журналистов: когда маэстро перестанет играть? Би Би Кинг пошутил: "Мне сложно сказать, я давно с ним не говорил, даже и не знаю, когда".

***
В Милане продолжается Неделя моды. Как и прежде, внимание модников приковано к королеве панка – непревзойденной Вивьен Вествуд. На этот раз дизайнер представила коллекцию под названием "Море и ярмарка". И наряды соответствовали названию. Легкие аккуратно скроенные пиджаки и брюки у Вествуд дополняют элегантные шарфы и аляповатые головные уборы, больше напоминающие скомканный платок. Стиляга следующего летнего сезона, по мнению Вивьен Вествуд, обязательно должен носить майку с надписью – "Я не террорист", не лишним было бы - украсить свой гардероб эмблемой - "веселым роджером".