29.06.2005 | 12:28

Миры воюют в "Пушкинском"

На московскую премьеру нового фантастического фильма "Война миров" в постановке Стивена Спилберга приглашает сегодня киноконцертный зал "Пушкинский". А 30 июня эта лента известного американского режиссера выходит на экраны столичных кинотеатров.

Фантастическая тема занимает достойное место в богатой и разнообразной творческой биографии Спилберга. Стоит вспомнить только его фильмы "Инопланетянин" и "Парк Юрского периода", обошедшие экраны мира. На этот раз мастер обратился к роману "Война миров" Герберта Уэллса.

В новом фильме Спилберг сохранил неизменным основной сюжет литературного оригинала. На экране воссоздана история вторжения на Землю агрессивно настроенных космических пришельцев, которые с помощью неизвестного землянам оружия массового поражения готовы уничтожить все живое. В неравную борьбу с ними вступает простой рабочий Рэй (Том Круз), который пытается спасти жену и дочь.

В картине "Война миров" Спилберг перенес место и время действия романа Уэллса из Англии 19-го века в современную Америку, что позволило ему с должным размахом и динамичностью воспроизвести на экране грандиозные сцены сражений, взрывов, В картине много спецэффектов и комбинированных съемок.

//ИТАР-ТАСС