30.06.2005 | 09:00

На "Карте мира". 29 июня 2005 года

Церемония вручения премии B.E.T. Awards, которую ежегодно присуждают лучшим чернокожим исполнителям, состоялась в Лос-Анжелесе. Приглашенные гости, вопреки привычным для подобных торжеств ритуалам, исполняли на красной дорожке невероятные кульбиты и даже устроили концерт по заявкам. Сама церемония прошла с присущим для рэп-культуры пафосом. Ведущего – знаменитого музыканта и актера Уилла Смита – прямо на сцену доставила роскошная карета.

Награды B.E.T. в этом году достались лучшей группе Destiny’s Child, лучшей R&B исполнительнице Алишии Кис, лучшему R&B исполнителю Usher’у, лучшему актеру Джейми Фоксу, восходящей звезде Джону Ледженду…

Для собравшихся выступили признанные звезды Fugees, Mary J. Blige, Мэрайа Кэри, Тони Брэкстон, Глэдис Найт. А Стиви Уандер представил собравшимся свой новый хит "So what the fuss".

***
В британской столице ведутся последние приготовления к концерту Live 8, который состоится в ближайшую субботу в лондонском Гайд-Парке. Очереди – уже не за билетами на сам концерт, а к экрану, на котором будет идти прямая трансляция.

Грандиозное благотворительное шоу, созданное Бобом Гелдофом по образу и подобию знаменитого концерта 85-го года, на этот раз станет событием мирового масштаба, причем событием политическим. Юбилейный Live 8 Гелдоф приурочил к саммиту "большой восьмерки",
в Шотландии. А потому слово Aid – "помощь" в названии концертов заменили на созвучное eight – на "восьмерку".

Шоу, проходящее под лозунгом "Сделаем бедность историей", теперь призывает помочь не только Эфиопии, но и всем странам, находящимся за чертой бедности. 2 июля концерты Live 8 пройдут одновременно в нескольких городах мира: в Токио, Филадельфии, Торонто, Йоханнесбурге, в Париже и Риме.

Недавно на карте Live 8 появилась и российская столица. Хэдлайнерами московского концерта станут Pet Shop Boys.
А финальное шоу в Эдинбурге завершит легенда соул-музыки Джеймс Браун.