30.06.2005 | 12:49

Агентство по культуре и кинематографии и Минкультуры

В нормальных деловых контактах с Министерством культуры и массовых коммуникаций будет и впредь осуществлять свою деятельность Федеральное агентство по культуре и кинематографии. Об этом руководитель Агентства Михаил Швыдкой заявил сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС.

Выразив признательность журналистам и коллегам, проявившим внимание к событиям последней недели, Швыдкой не стал касаться конфликтной ситуации. "То, что я хотел сказать по этому поводу, я уже сказал", - заметил он.

"Личностные отношения не повлияют на нашу совместную деятельность", - заверил Швыдкой. По его словам, возглавляемое им Федеральное агентство продолжит работу на основных направлениях культурного строительства в тесном контакте с Министерством культуры.

В числе важнейших задач Швыдкой назвал реконструкцию крупнейших учреждений культуры, являющихся символами России. Это - строительство нового здания Мариинского театра в Санкт-Петербурге и реконструкция Большого театра в Москве, которая начнется 14 июля. Большие культурные мероприятия развернутся в связи с 750-летием Калининграда. Полным ходом идет подготовка к торжествам, посвященным 1000-летию Казани.

"Напряженная работа проводится сейчас по корректировке проекта бюджета на 2006-2008 годы", - сообщил Швыдкой. Он назвал чрезвычайно важным пунктом сохранение целевой федеральной программы "Культура России".

Федеральное агентство по культуре и кинематографии работает в напряженном режиме, и никакие бюрократические коллизии не способны нарушить этот привычный трудовой ритм, заключил Швыдкой.



//ИТАР-ТАСС