30.06.2005 | 15:42

Творчество Владимира Авдеева - в Театральной галерее на Малой Ордынке

На выставку, посвященную творчеству Владимира Авдеева - одного из лучших российских сценографов, пригласила сегодня Театральная галерея на Малой Ордынке. Представленные на ней работы мастера - эскизы декораций и костюмов во всем богатстве и разнообразии отражают важные этапы его творческой биографии.

Только за последние годы Авдеев принял участие в художественном оформлении более чем ста спектаклей , поставленных в театрах Барнаула, Новосибирска, Петрозаводска, Тамбова, Томска и других городов. Особый творческий успех сопутствовал сценографу во время его сотрудничества с драматическим театром Кемерова, где он принимал участие в постановках "Сирано де Бержерак", "Банкрот", "Шут Балакирев" и других. За эти спектакли на последней Международной выставке "Сцена России" Авдеев получил Большую золотую медаль в престижной номинации "Театральный проект". Сейчас он является главным художником Кемеровского театра.

Сын артиста из Новосибирска. Авдеев перепробовал множество профессий, был строителем и дизайнером интерьера, работал на киностудии, закончил факультет истории искусств Уральского университета прежде, чем понял, что его истинное призвание - театр. И , судя по открывшейся сегодня выставке, не ошибся в выборе. Кроме того, художник с увлечением и весьма успешно занимается живописью, а его полотна часто участвуют в Российских и Международных выставках. Всего на счету художника более 600 работ. Некоторые из них хранятся в музейных и частных коллекциях.


//ИТАР-ТАСС