02.07.2005 | 00:05

Марш Владимира Спивакова

Вопреки летнему затишью в мировой культурной жизни, Владимир "Спиваков не снижает творческой активности. В июле 2005 года уже в 17-й раз маэстро откроет в свой Международный фестиваль в Кольмаре (Франция). Этот музыкальный фестиваль ежегодно посвящается легендарным артистическим личностям XX века.

Вот имена выдающихся музыкантов, которым была отдана дань уважения и восторженного преклонения за эти годы: Глен Гульд, Давид Ойстрах, Жаклин дю Пре, Владимир Горовиц, Иегуди Менухин, Андре Сеговия, Артур Рубинштейн, Жинетт Нево, Пабло Казальс, Федор Шаляпин, Леонард Бернстайн, Артуро Бенедетти Микеланжели, Йожеф Сигети, Жан-Пьер Рампаль, Джесси Норман.

В этом году фестиваль пройдет под знаком великого имени Дмитрия Шостаковича.

Особенностью кольмарского фестиваля является участие в нем помимо мировых звезд и Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы", юных музыкантов из Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. Вот и на этот раз несколько одаренных детей отправятся во Францию, где дадут концерты вместе с прославленным маэстро, в том числе, в зале "Койфус". А 11-летняя пианистка Анна Денисова будет солировать в сопровождении "Виртуозов Москвы" в Кафедральном соборе "Сен-Мате".

Сразу же по окончании фестиваля в Кольмаре Владимир Спиваков отправится в Цюрих (Швейцария), где с 11 по 22 июля он проведет международный скрипичный мастер-класс. В качестве педагогов по другим инструментам там будут также представлены музыканты мирового уровня: Марина Пиччинини (флейта), Жан Гийу (орган), Морис Андре (труба), Рудольф Бухбиндер (фортепиано).