04.07.2005 | 09:00

На "Карте мира". 1 июля 2005 года

Талант актера принадлежит народу, а кому принадлежат его имущество. Довольно сложно расставаться с любимыми вещами, которые окружали тебя с пеленок. Знакомый шкаф, любимая картина и личные вещи отца, которые находились под запретом, но так всегда хотелось с ними поиграть. Грустно, очень грустно, когда в один прекрасный день все эти вещи с одним взмахом деревянного молоточка перейдут к новым владельцам, только потому, что они купили их на аукционе, и потому, что твой отец - легенда кино - Марлон Брандо. Собственно никто и не сомневался, а тем более аукционисты, что найдется немало коллекционеров, да и просто поклонников таланта Брандо, готовых выложить круглую сумму, скажем, за сценарий фильма "Крестный отец", с личными пометками актера. Торги длились более шести часов. Но это были самые трудные и долгие часы, для одного человека – сына Брандо – Мико.

***
Следующим фильмом Педро Альмодовара станет лента под названием "Возвращение" с Пенелопой Круз и Кармен Маура в главных ролях. Об этом режиссер сообщил на пресс-конференции в Мадриде, куда он приехал с актерским составом.

Педро Альмодовар, режиссер: "Как ни странно, это фильм комедия ….- о смерти…для всех это трагедия. Многие думают о смерти постоянно. Мы попытались немного иначе раскрыть эту неприятную для многих тему".

Сюжет этой комедии о конфликте поколений построен вокруг трех женщин, путешествующих по Мадриду в поисках лучшей жизни.

Пенелопа Круз, актриса: "Если ты один раз работал с Альмодоваром, ты будешь работать с ним всегда, у нас был всего месяц на репетиции и подготовку. Я уверена, что это будет очередной шедевр мастера".

Съемки "Возвращения" начнутся через несколько дней в Мадриде и Ла Манче.