04.07.2005 | 11:24

75 лет со дня рождения актера Фрунзика Мкртчяна

Сегодня исполняется 75 лет со дня рождения актера Фрунзика Мкртчяна. Фрунзик Мкртчян мог позволить себе путешествовать по стране без документов и денег. Он с юмором относился к своему массивному носу и сам придумывал о себе анекдоты. Но даже когда он смеялся, его глаза оставались грустными. Рассказывают "Новости культуры".

Маленький эпизод из фильма "Одиноким предоставляется общежитие", который знают наизусть миллионы зрителей. Елена Драпеко, которая сыграла в дуэте с Мкртчяном, уверена, что картина приобрела в свое время такой бешеный успех во многом благодаря этому удивительному артисту.

Наталье Варлей, было 18 лет, когда ее пригласили на картину "Кавказская пленница". Она была непрофессиональной артисткой и пыталась учиться мастерству у знаменитостей, которые окружали ее.

Наталья Варлей, народная артистка СССР: "Я стояла за камерой, и меня поражало, как это он ничего не играет, а безумно смешно".

25 - летие со дня выхода фильма "Кавказская пленница" отмечали уже без Фрунзика. Он умер зимой 1993-го года в Ереване. Будучи совсем одиноким человеком. Народный артист. По сути, не только Армянской ССР.