04.07.2005 | 17:06

День независимости США отметили выходом мемуаров на русском языке

Книга воспоминаний зкс-президента США Билла Клинтона "Моя жизнь" поступила сегодня в продажу в книжные магазины Москвы. Ее выход на русском языке приурочен к отмечаемому сегодня в США Дню независимости, сообщил сегодня на пресс-конференции глава издательства "Альпина бизнес букс" Алексей Ильин. Мемуары объемом свыше 1 тыс страниц изданы тиражом 10 тыс экземпляров. Над созданием своих мемуаров Клинтон работал 3,5 года. В этом сборнике представлены фотографии из семейного архива.

По словам декана факультета журналистики МГУ Ясена Засурского, - "эта книга прекрасно написана и - надо отдать должное - достаточно откровенна". По мнению Засурского, - "у нас в России нет аналогичных книг, которые были бы написаны с такой же искренностью".

"Это история реальной жизни известного политика, противоречивого человека, рассказанная со всей прямотой и откровенностью, - считает Алексей Ильин. - Мемуары представляют собой своеобразный подробный отчет о событиях, прошедших за время президентства, а также наиболее яркие факты политической жизни и детали текущей работы главы государства". По его словам, "это рассказ Клинтона и о том, как в условиях непрекращающейся критики он пытался выстоять и одержать победу".

Объем продаж книги экс-президента во всем мире за год составил 2 млн 250 тыс экземпляров, а за первую неделю в США было продано 400 тысяч экземпляров. В Америке книга вышла летом прошлого года.


//ИТАР-ТАСС