04.07.2005 | 18:22

Театр "Геликон-опера" выступит на международных фестивалях

Спектакль "Фальстаф" на музыку Джузеппе Верди представит на международном испанском фестивале "Веранос де ля Вилья" московский театр "Геликон-опера". Как рассказали сегодня корр.ИТАР-ТАСС в "Геликоне", российский коллектив под руководством Дмитрия Бертмана - постоянный участник оперных фестивалей, проходящих в разных городах Испании. С 7 по 10 июля российские артисты выступят на музыкальном празднике в живописном пригороде Мадрида.

Спектакль "Фальстаф" был поставлен "Геликоном" несколько лет назад. Эта последняя опера Верди считается духовным завещанием автора, которым он попрощался с Х1Х веком и поприветствовал век ХХ. В подготовке зрелищного, полного искрометного юмора спектакля участвовали режиссер Д.Бертман, дирижер из Греции Теодор Курентзис, заслуженные художники России Татьяна Тулубьева и Игорь Нежный.

В августе театр "Геликон-опера" выступит на первом оперном фестивале "Биргитта" в Таллинне (Эстония). Местом его проведения избран средневековый монастырь, расположенный на берегу моря. Театр из России покажет в Эстонии одну из новых работ Д.Бертмана - оперу Франсиса Пуленка "Диалоги кармелиток".

Летние гастроли "Геликона" начались в Венгрии на фестивале "Барток плюс бельканто". В июне солисты, хор и оркестр театра участвовали в концертном туре по Волге в рамках благотворительной программы "Тысяча городов России". Цель этой акции - помочь детям-инвалидам.


//ИТАР-ТАСС