05.07.2005 | 09:00

На "Карте мира". 4 июля 2005 года

Главный шоумен современной моды Джон Галльяно представил в Париже новую коллекцию летней одежды для мужчин. Кутюрье, который каждый свой показ превращает в феерию, на этот раз пригласил гостей на экскурсию по американскому югу. В одной из заброшенных телевизионных студий он создал свой Новый Орлеан.

Проявляя сдержанность в коллекциях для дома Dior, в одежде под маркой John Galliano кутюрье дает волю самым смелым фантазиям.

Джон Галльяно, кутюрье: "Современный мужчина устал от того, что его постоянно обманывают. Он ищет более качественные вещи: одежду красивую и удобную, но в то же время яркую и броскую".

Для летней коллекции Галльяно нашел новую музу – музыку. Он смешивает джаз, рок, кантри, хип-хоп. Мастер стилизаций, он предлагает мужчинам абсолютную эклектику музыкальных направлений и культур. А в финале позволяет себе развлечься очевидным китчем.

***
Юная старлетка Боа, которую называют корейской Бритни Спирс, покоряет Азию. Сейчас ей всего восемнадцать, но она уже знаменита в родной Корее и давно стала признанной звездой в Японии. Боа исполняет вполне западные поп-хиты на трех языках – на английском, корейском и японском. И искренне верит в то, что ее музыка способствует культурному обмену между двумя странами.

Боа, певица: "В Корее молодежь по моим песням учит японский, а в Японии – корейский язык. Мои фанаты из разных стран общаются в чатах и пишут друг другу письма".

Теперь к покоренным Боа странам присоединится еще одна. Новый альбом молодой певицы выходит на китайский рынок, а в будущем году она планирует приехать в Пекин.