05.07.2005 | 17:42

Вечер на сцене театра "Сатирикон"

Актерская песня - особый жанр, в котором выдающийся вокал – не главное. Из песни нужно уметь сделать маленький спектакль. И тут многие драматические артисты чувствуют себя очень уверенно. О вечере на сцене театра "Сатирикон" -"Новости культуры".

Алексей Никульников открывает этот концерт. До выхода на сцену всего несколько минут.

Алексей Никульников, актер: "Иногда я даже забываю, что является моей основной профессией …".

Никульников пишет стихи и любит исполнять свои песни. Но начинает концерт с песни Будулая, как шутит актер, его и представляют обычно как сына цыгана. Правда сам он предпочитает песню авторскую.

Совершенно несерьезно относится к своему вокалу Станислав Садальский. Говорит, и репертуара своего нет, и даже в ванной никогда не поет.

Станислав Садальский, заслуженный артист России: "Я иду сегодня по такому пути, как драная попса, …а второй - это актерское исполнение – это интересней".

Ивар Калныньш - гость заграничный. Но поет на русском языке. Репертуар актера давно сформировался. Есть даже фирменное произведение, которое Калныньш всегда старается исполнить.

Актерскую песню как жанр Калныньш воспринимает философски.

Ивар Калныньш, актер: "Это стихи, это мелодия ... это актерская игра. Я не претендую на супер-вокал".

В финале концерта выступит самый серьезный вокалист - Валерий Яременко.

Валерий Яременко, заслуженный артист России: "У меня есть педагог …, я могу научить, я слишком серьезно к этому отношусь, …может быть, надо работать".

Что такое актерская песня - на этот вопрос каждый исполнитель отвечает по-своему. Но как ни странно - это всегда полный зрительный зал.