05.07.2005 | 20:06

Комедийная мелодрама "Свадьба": скоро на российских экранах

Скоро на российские экраны выйдет комедийная мелодрама "Свадьба", снятая француженкой Валери Гиньябодэ. Это – ее вторая режиссерская работа. Первая – эротическая комедия "Моник" - сразу же стала хитом национального проката. Будет ли новой картине сопутствовать такой же успех – пока сказать трудно. С пресс-показа "Свадьбы" вернулся корреспондент "Новостей культуры".

Откройте книгу афоризмов (раздел "семейная жизнь") – то, что вы увидите, будет готовым сценарием фильма. "Брак – это гавань в бурю, но чаще всего – буря в гавани".

Буря в этой тихой гавани начинается прямо в день свадьбы: жених просыпается с головной болью и со следами помады по всему телу, свидетель обнаруживает пропажу обручальных колец, отец невесты появляется с новой пассией, – в общем, праздник обещает быть радостным.

"Брак – это союз двух людей, один из которых никогда не помнит дат, которые никогда не забывает другой". Что это – трагическое несовпадение или закон взаимного притяжения? Эти и другие вопросы герои решают, не отходя от праздничного стола, – в спорах, ссорах, драках и сценах любви, все в течение одного очень длинного дня. Что же в итоге произойдет – свадьба или развод? "Брак похож на осажденную крепость", – говорят те, кто хотел бы из нее выбраться. И все-таки слово "свадьба" в названии фильма пишется с восклицательным знаком.