06.07.2005 | 09:00

На "Карте мира". 5 июля 2005 года

У каждого холостого парня свой метод знакомства с девушками. Кто-то предпочитает знакомиться в транспорте, кто-то использует для этого интернет, кто-то пытает свое счастье непосредственно на службе. Но все же самый верный шанс встретить много незамужних девушек – это свадьбы. На которых обязательно присутствуют подружки невесты. Этот проверенный способ практикуют два друга – герои романтической комедии режиссера Дэвида Добкина (David Dobkin) - "Незваные гости". Они проникают на торжества и там, среди всеобщего веселья, заводят легкие знакомства. Так легкомысленно они проводят свое свободное время, пока в один прекрасный день легкий флирт за бокалом шампанского не приводит к неожиданным последствиям.

***
У восточных парней совсем другие игры. Азиатский кинематограф славится боевыми сценами, где каждый герой способен в одиночку одолеть армию противника. Режиссер Цуи Харк – заканчивает работу над своим новым проектом – лентой "Семь мечей". Это киноверсия книги писателя Лиага Юшега – о семи фехтовальщиках – телохранителях, защищающих мятежную группировку от преследований императорской армии. Военный роман, как обещает режиссер, будет изобиловать спецэффектами, а пока съемки ведутся в китайской провинции.

***
Одно из детских мечтаний – много-много шоколада, и чтобы было не вредно для зубов. В жизни это - неосуществимая мечта, но для героев детской книги вполне выполнимая.

Режиссер Тим Бертон – экранизировал сказку Роальда Даля – "Чарли и шоколадная фабрика". Главный герой картины - Вилли Вонк - владелец шоколадной фабрики – объявляет о всемирном конкурсе, победитель которого станет наследником его шоколадно-конфетной империи. В пятерку лидеров входит и Чарли – мальчик из бедной семьи, которому, если повезет, предстоит царить на шоколадном престоле. В роли Вилли Вонка – Джонни Депп. Эта картина Бертона – римейк ленты 1971 года.