06.07.2005 | 20:22

Олимпиада 2012 года пройдет в Лондоне

Один из самых драматических моментов сегодняшнего дня – выборы страны-хозяйки Олимпиады 2012. Пока в Сингапуре на сессии международного Олимпийского комитета шло голосование, в Москве тысячи людей неистово желали победы столице России. На Васильевском спуске состоялось спортивно-театрализованное шоу в поддержку кандидатуры Москвы. Вместе с многочисленными зрителями за Москву переживал и корреспондент "Новостей культуры".

Москвичи, жаждущие увидеть родной город столицей Олимпиады 2012, стремились к Васильевскому спуску. За три часа до начала голосования в Сингапуре, на набережной Москва-реки царило приподнятое настроение.

Перед огромной трибуной, у стен Кремля, уже кипела многотысячная толпа. Мнение у всех одно.

Всеобщий победный настрой поддерживают со сцены звезды эстрады и звезды спорта. Слова трехкратной Олимпийской чемпионки Галины Гороховой сказаны на такой высокой эмоциональной ноте, что кажется, их услышат в Сингапуре: "Давайте вместе с вами поддержим нашу делегацию и пожелаем им победы".

Тем временем, приближается момент голосования. Когда на огромном экране президент МОК вскрывал конверт с названием города победителя, толпа смолкла. Слова Жака Рогге звучат почти в полной тишине. Он произнес название города … Лондон.

Ответный крик слышали во всем мире. Но только в четырех точках земного шара радость делегации Лондона не разделяли. В Нью-Йорке, Париже, Мадриде и в Москве, на Васильевском спуске. Впрочем, и трагедии особой из этого не делали. В конце концов, в 2012-м, ни жизнь, ни Олимпийское движение не заканчивается.