06.07.2005 | 20:47

Зарубежные новости. 6 июля 2005 года

Триумф марсианского вторжения. В США подвели первые итоги проката недавно выпущенных голливудских лент. Единственным критерием успеха калифорнийской фабрики грез, как бы это ни было грустно, всегда являлись кассовые сборы. Поэтому подсчет сумм – любимое занятие всех причастных к миру кино в Новом свете. Безусловный лидер списка – картина "Война миров" Стивена Спилберга. Только за неделю проката фильм с бюджетом в 130 миллионов собрал 113.

Гораздо меньший интерес американцы проявили к приквелу саги о сеющей справедливость летучей мыши. "Бэтмэн: начало" с 20 миллионами за лидером угонится вряд ли
.
Кроликом в шляпе может стать лента Тима Бертона "Чарли и шоколадная фабрика", премьера которой запланирована на 8 июля. По прогнозам критиков, фильм в состоянии внести значительные коррективы в любые списки хэдлайнеров.

***
Британцы пребывают в эйфории от итогов голосования Олимпийского комитета, а тем временем могучая кучка лондонских оригиналов проводит свои Олимпийские игры в Риджент-парк. Для истинных джентльменов, а, как утверждают эти люди, в Туманном Альбионе они еще есть, появляться на публике в смешных трусах и майке на бретельках – верх позора. Их спортивная форма - отглаженные костюмы и начищенные до блеска классические оксфорды. Здесь главное – не одержать победу, а не уронить лицо. Поэтому все состязания истинные джентльмены проводят с достоинством. Пусть даже это некая пародия на Олимпийские игры: вместо метания диска – метание тарелки с сэндвичем; прыжки в длину заменены на прыжки с самым элегантным приземлением; а спортинг – стрельбой по незнакомцам, шутливой, разумеется.