07.07.2005 | 17:47

Уникальное шоу покажут в Москве мастера манежа из Китая

Познакомиться с искусством знаменитой на весь мир цирковой труппы "Цунь Тянь", что в переводе означает "весна", смогут российские зрители. За 15 дней гастролей в Москве китайские артисты дадут 20 представлений. Мастера манежа представят свое уникальное шоу на сцене Московского Государственного театра эстрады с 15 по 31 июля. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили организаторы гастролей.

Коллектив из 25 человек покажет программу, состоящую из 20 номеров, которые исполнят акробаты, жонглеры и эквилибристы. Однако при этом в китайском цирке зрители никогда не увидят клоунаду и дрессированных животных. Возраст артистов от 8 до 23 лет - они все участники и победители международных конкурсов цирка в Монте-Карло, Париже, Токио и Берлине.

В московском шоу китайские артисты продемонстрируют уникальные номера. Среди них - "Волшебные кольца", через которые артисты прыгают на 3-метровой высоте. Не менее знаменит аттракцион "Игра с ковриками", где маленькая китайская девочка демонстрирует чудеса пластики тела и мастерство жонглирования, опираясь одной рукой на помост и держась за специальную подставку зубами. Оригинальные цирковые номера требуют от актеров недюжинной выносливости и дисциплины, которые достигаются в результате многолетних и постоянных тренировок.

14 июля артисты дадут благотворительное выступление в Саду Эрмитаж для воспитанников московских детских домов и интернатов.

Китайскому цирку уже более 2000 лет. Обучают в цирковой школе с трехлетнего возраста, а попасть в нее могут единицы. За последние пять лет коллектив побывал на гастролях в большинстве стран Европы, а также в США, странах Южной Америки и в Австралии.


//ИТАР-ТАСС