08.07.2005 | 00:34

Александр Коршунов - в "Мастер-классе" Кати Гордон

"Мастер-класс" Кати Гордон с участием Народного артиста России Александра Коршунова пройдет 8 июня в Пятой студии на Малой Никитской. Тема мастер-класса: “Режиссура и традиции русского театра”.

Коршунов Александр Викторович, русский актер, режиссер, Народный артист России (1999). Родился 11 февраля 1954 года в Москве в семье народного артиста СССР Виктора Ивановича Коршунова и актрисы и режиссера Е.И.Еланской, художественного руководителя театра “Сфера”. Окончив Школу-студию МХАТ имени Немировича-Данченко, работал в Новом драматическом театре, где сыграл Еремеева в пьесе Вампилова “Прошлым летом в Чулимске”, Фредди в пьесе “Моя прекрасная леди” Бернарда Шоу, Дадли (“Путь вашей жизни” Сарояна), Костю (“В гостях и дома” Володина), следователя Андреева (“Осень следователя” .Данаилова). С 1983 года играет в спектаклях театра “Сфера” (Летчик в “Маленьком принце” Антуана де Сент-Экзюпери, Максудов в “Театральном романе” Булгакова, Орфей в “Эвридике” Жана Ануя, главная роль в “Докторе Живаго” Бориса Пастернака).

С 1984 года Александр Коршунов состоит в труппе Малого театра. На сцене Малого театра Александр Коршунов играл в спектаклях “На всякого мудреца довольно простоты” А.Н.Островского (Курчаев), “Накануне” И.С.Тургенева (Шубин), “Недоросль” Д.И.Фонвизина (Митрофан), “Человек, который смеется” В.Гюго (Гуинплен), “Вишневый сад” А.П.Чехова (Петя Трофимов), “Дикарка” Островского (Вершинский), “Мещанин во дворянстве”, “Горячее сердце” Островского. За роль Гаврилы из “Горячего сердца” получил премию Москвы в области литературы и искусства за 1993 год. Трудно перечислить все роли сыгранные Александром Коршуновым за его успешную актерскую жизнь, в пьесе Алексея Константиновича Толстого “Царь Иоанн Грозный” он сыграл Бориса Годунова, в Чеховской “Чайке” - Костю Треплева.

Поставив в 1996 году спектакль “Чудаки” Горького, Коршунов дебютировал как режиссер. В 1998 году его спектакль “Трудовой хлеб” по Островскому был номинирован на Национальную театральную премию “Золотая маска”. Режиссерский почерк Коршунова - это точность оценок, скупость рисунка, естественность интонаций. С 1996 года Александр Викторович преподает мастерство актера в Высшем театральном училище им. М.С.Щепкина. Периодически работает на телевидении, снимается в кино - Гилгил (“Когда киты уходят”), Василий (“Не могу сказать: “Прощай!”), Ленька (“Двойной обгон”).

Прямая трансляция мастер-класса на радио "Культура". Начало в 19 часов.

Приглашения распространяются бесплатно. Для прохода на мероприятие необходимо иметь приглашение и удостоверение личности. Телефон для справок и заказа приглашений: 780-56-09. Проезд: м. "Баррикадная", ул. Малая Никитская, 24.