08.07.2005 | 19:52

Автошоу "Экзотика"

Автошоу "Экзотика" – самое яркое событие года для тех, кто понимает толк в автомобильных раритетах. Сегодня любители подобного рода экзотики собрались на Тушинском аэродроме. Там их ждал парад невероятных авто. Шоу продлиться трое суток. Самое невероятное - здесь все можно трогать руками, посидеть в любом понравившемся салоне и послушать захватывающие истории, главные герои которых - автомобили. Рассказывают "Новости культуры".

Название "Автоэкзотика" - говорящее. Очевидно - машины здесь – только редкие. На площадке две тысячи заявленных автомобилей появились не одновременно - иначе с ума можно было бы сойти от такого количества красоты.

Среди владельцев этих автомобилей еще раз убеждаешься, что автомобиль - это не средство передвижения, и даже не роскошь, это скорее - первая любовь. Как, в случае с Геннадием Плешковым. В 70-ом он увидел в этой машине дочь президента Мальты, и с тех пор мечтал о ней в течение 20 лет, не о дочери, о машине, конечно.

И уже более десяти лет эта редкая "Бертоне" остается самой большой любовью ее владельца.

ЗИЛ 41052.. – наша национальная гордость, та самая машина, на которой ездили первый президент СССР, затем и президент России. Скорость – 190 км в час, вес красавца - 5 с половиной тонн, каждая дверь – по 200 кг. Монстр на дороге, гордость на выставке.

Сергей Доровский, участник шоу "Автоэкзотика": "Это броникапсула. Сейф не для денег и бриллиантов, а для самого дорогого, для жизни. Еще и на колесах.

Автомобиль не только роскошь, но и исторический памятник. Как, впрочем, и этот. Ниссан-президент – личный автомобиль Леонида Брежнева. Затем на нем ездили патриархи Всея Руси - Пимен и Алексий Второй. Сейчас у него новый владелец.

Эта небольшая, но очень быстрая машина марки ОМ 28-го года – рождена быть чемпионом. Первые победы она одержала еще в тридцатых, таковой и остается.

Борис Баженин, участник шоу "Автоэкзотика": "Он в мае прошел итальянскую Милю миль, только что на ралли "Золотое кольцо".