11.07.2005 | 09:00

На "Карте мира". 8 июля 2005 года

В эти дни внимание всего театрального мирового сообщества приковано к Авиньону, где стартовал ежегодный фестиваль. Здесь не присуждают премий и не определяют победителей. Задача одного из самых престижных театральных смотров – познакомить зрителей с современными тенденциями сценического искусства. В этом году в Авиньоне выступят более шестисот театральных коллективов со всего мира. Основные представления можно наблюдать непосредственно на улицах города, который до 27 июля будет огромной театральной площадкой.

***
В Гонг-Конге китайский супергерой и мастер восточных единоборств актер, режиссер - Джеки Чан представляет свою новую актерскую работу фильм "Миф". Герой этой остросюжетной и красочной ленты – ученый- археолог, ведущий раскопки древних захоронений времен династии Кин. Герой Чана настолько увлечен своей работой, что в один прекрасный день перевоплощается в того самого полководца, могилу которого исследует. Примечательно, что основные съемки китайского фильма проходили на территории Индии.

***
В Париже продолжается Неделя высокой моды. И несмотря на то, что с недавнего времени многие дома мод отказались от участия в показах haute couture, мотивируя свое решение дороговизной мероприятия, красочности показов это не помешало. Минувшим вечером Кристиан Лакруа своими туалетами поразил изысканную парижскую публику. Женщина Лакруа – это всегда роскошная и смелая дама, облаченная в дорогие материи. Легкость шелка и абстрактность силуэта придают его туалетам неповторимое очарование и грацию. Модели от Лакруа – это уже непросто высокая мода, это – высокое искусство, привлекающее внимание миллионов поклонников.