11.07.2005 | 18:43

В Раменском - "Премьера Подмосковья"

Торжественное открытие нового фестиваля российского кино "Премьера Подмосковья" состоялось сегодня в городе Раменское, а затем этот киносмотр продолжится в Ногинске, Коломне, Ступине, Орехово-Зуеве, Черноголовке и Электроуглях.

Президентом фестиваля стал популярный актер Дмитрий Харатьян. Задача нового смотра - регулярно показывать новинки отечественного кино в лучших подмосковных кинотеатрах, проводить там встречи жителей с кинематографистами, в первую очередь с членами съемочных групп новых фильмов.

Губернатором Московской области Борисом Громовым учрежден специальный приз за вклад в киноискусство. Первым его обладателем стал прославленный актер Вячеслав Тихонов - уроженец подмосковного города Павловский Посад.

Сегодня зрителям Раменского в кинотеатре "Юбилейный" был показан премьерный фильм "Попса", который еще не вышел в широкий прокат. В ней раскрываются некоторые неизвестные многим стороны современного шоу-бизнеса. Картину представила режиссер Елена Николаева.

"Слова "попса" у зрителей, как правило, ассоциируется с так называемой легкой музыкой низкого художественного и интеллектуального уровня, а то и просто с халтурой. Но в действительности, попса - это свой особый мир певцов, музыкантов, шоуменов, который не похож на глянцевые образы журналов и роликов. Мир, где царят весьма жестокие нравы, борьба за местом под солнцем, интриги и лицемерие", - рассказала корр.ИТАР-ТАСС Елена
Николаева. Мир шоу-бизнеса предстает на экране, увиденный глазами наивной провинциалки, приехавшей "завоевывать" Москву, Однако, она скоро начинает понимать, как сложен и труден путь для достижения успеха и популярности на столичной эстраде. Эту роль исполняет молодая театральная актриса - дебютантка в кино Елена Великанова - внучка знаменитой певицы Гелены Великановой.

В большую фестивальную программу включены многие другие из наиболее значительных, по мнению киноведов, работ мастеров экрана. Среди них - "Жмурки" Алексея Балабанова, "Красное небо. Черный снег" Валерия Огородникова, "Неуправляемый занос" Георгия Шенгелия, "Мама, не горюй -2" Максима Пежемского и другие. Свои новые фильмы покажут также Алла Сурикова (комедия "О любви в любую погоду") и Сергей Урсуляк (психологическая драма "Долгое прощание" по повести Юрия Трифонова). Специальный киноцикл адресован юным зрителям. Это, например, фильм Игоря Масленникова "Тимур и его коммандос" и анимационная лента "Алеша Попович и Тугарин Змей" (режиссер Константин Бронзит).

Новый фестиваль "Премьера Подмосковья" завершится 10 августа в городе Ступино.


//ИТАР-ТАСС