12.07.2005 | 15:37

Фильм "Красотки" с Одри Тоту выходит на российские экраны

"Не верьте, что жизнь скучна!" По словам французского режиссера Седрика Клапиша, таков был его девиз в то время, когда он работал над комедией "Испанка" (фильм вышел в 2002 году). И вот, похоже, под тем же самым девизом, – продолжение! "Красотки" – фильм, собравший молодых звезд французского кинематографа: Одри Тоту, Ромен Дюри и Сесиль де Франс. В российский прокат фильм выходит 14 июля – в национальный французский праздник День Взятия Бастилии. С предварительного показа вернулся корреспондент "Новостей культуры".

Если одна из ваших подруг уезжает на симпозиум по вопросам глобализации, оставляя вам на пару недель своего ребенка, другая требует нежности и понимания, третья приглашает на романтический ужин, четвертая, в связи со всем вышеперечисленным, разрывает с вами всякие отношения, ну а пятая все еще не появилась в вашей жизни, – вы:

а) запираетесь дома, отключив телефон;
б) влюбляетесь в очередной раз;
в) начинаете писать любовный роман.

Герой фильма выбирает пункт "в". Молодой писатель, самым большим достижением которого до сих пор было сочинение мыльных опер, наконец-то берется за серьезное произведение. По ходу работы вспоминает богатую приключениями (исключительно любовными) жизнь и пытается понять, что ему делать дальше.

Понимание никак не приходит, а приключения, между тем, продолжаются. В разных городах Европы, при любой погоде и в любых обстоятельствах. Скольких женщин встретит герой на пути от Парижа до Петербурга и найдет ли он женщину своей мечты, – вот главная интрига фильма.

В оригинале картина называется "Русские матрешки", снималась она в Париже, Лондоне и Петербурге, но замысел, как уверяет режиссер Седрик Клапиш, появился у него именно во время путешествия по России. И именно на улицах Петербурга в жизни героя произойдет главное событие. То, к которому он так стремится на протяжении двух часов экранного времени.