12.07.2005 | 16:04

Художники сообразили "На троих"

"На троих" можно не только задушевно пообщаться, но и организовать выставку. Особенно если речь идет о художниках, знающих друг друга не один десяток лет. Представить экспозицию под таким названием решили Кирилл Андреев, Дмитрий Богородский и Владимир Солдатов. Рассказывают "Новости культуры".

Дружба, дружбой, а картины…, конечно, у каждого свои. Художники ревностно посматривают на работы друг друга. Хотя чего смотреть - и так все понятно. Знакомы ни один десяток лет.

Кирилл Андреев, художник: "Как-то раз мы отмечали один семьдесят. Второй шестьдесят и решили, а давай-ка сделаем выставку на двоих, а потом добавился третий".

Гостей художники на чужих и своих не делят. Рады всем. Тем более что и название выставки "На троих" - обязывает. Здесь одеяло только на себя тянуть ну никак нельзя. Хочешь - не хочешь, а приходится рассказывать не только о себе любимом, но и о друзьях-товарищах.

Дмитрий Богородский, художник: "Здесь попытались соединить театр и кино…"

Дмитрий Богородский оформил около сорока фильмов. Среди них "Достояние республики", "Человек-Невидимка", "Мой нежно любимый детектив". На выставке брать решил не количеством, а работами, проверенными временем.

Эскизы к "Великому самоеду " создавал на побережье Ледовитого океана. В поисках натуры объехал все Заполярье. Большая часть работ куплена частными коллекционерами.

Главный художник театра "Сфера" Владимир Солдатов успевает работать и на телевидении, и в кино. Поэтому привносит в свои проекты киношные приемы – крупные планы, движущееся изображение. Его театральные макеты часто напоминают кинопавильоны.

Кирилла Андреева в театральных кругах называют рекордсменом. На его счету около трехсот спектаклей. Столичным театрам предпочитает провинциальные. Есть где развернуться. Повторений не любит. Радикально разные эскизы к одной и той же пьесе – это про Андреева.

Друзья-художники соорудили "На троих" выставку и рассказали про свой театр и кино.