12.07.2005 | 20:15

В Москве пройдут Дни египетской культуры

Знаменитые пирамиды Каира, уникальные гробницы в Долине царей, золотые сокровища фараонов, известная на весь мир библиотека в Александрии – вот то немногое, что все мы знаем о культуре Египта. Еще меньше нам известно о современном искусстве этой страны. В последние годы культурный обмен между Египтом и Россией был не очень интенсивным.

Сегодня руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии России Михаил Швыдкой и заместитель министра культуры Арабской республики Египет Мухаммед Анвар Ибрагим подписали протокол о проведении Дней египетской культуры в Москве.

С 18 по 28 ноября в российской столице будут выступать музыкальные и фольклорные коллективы, пройдет показ книжных новинок, выставки работ современных фотомастеров древней страны. В программу Дней включен также показ египетских кинофильмов.

Мухаммед Анвар Ибрагим, заместитель министра культуры АРЕ: "У нас в составе делегации господин Абу Шади, директор национального киноцентра в Египте, который выбрал самые хорошие современные фильмы… Это является хорошим началом для знакомства современным Египтом".