12.07.2005 | 21:09

Юбилей Елены Камбуровой

Минувшим днем, 11 июля 2005 года, отмечала юбилей Елена Камбурова. На программках, которые сочинили и выпустили актеры театра, вместо цифр, указывающих количество лет, – прочерк. Камбурова не любит само слово "юбилей". Зато любит дни рождения. Иногда, как признается певица, за столом у нее оказывались люди, которых она видела первый раз в жизни. Очередной день своего рождения Елена Антоновна отметила в своем театре. И случайных людей там не было. Рассказывают "Новости культуры".

К Театру Камбуровой подгоняют своих стальных коней гости. Вот не опаздывающие Юлий Ким и Владимир Дашкевич выходят из машин, выносят пакеты с подарками. Признаются, что Камбуровой дарили все, кроме, пожалуй, автомобиля.

Елена Камбурова встречает гостей в театре. Кроме подарков – красивых, но практически неприменимых - как шутят сами дарители, - Елене Камбуровой приносят фотографии. Вот она 20 лет назад. А вот – совсем недавно. Все находят, что разницы нет никакой.

Александр Градский, певец: "Я знаю ее очень давно – она не менялась никогда".

А вот на рисунках, которые дарили Камбуровой зрители, и которые ко дню рождения вывесили в фойе, она разная. Рисунок анонима с криком души: "Приезжайте уже". А вот певицу изобразил Владимир Войнович. Это первый живописный опыт писателя. Самой Камбуровой не нравится, но гости пусть смотрят, - решила она.

На дне рождения Камбурова не поет – вспоминает о жизни, а больше – о детстве. Говорит, что пытается понять: кто она такая. И что в ней осталось от маленькой Лены Кабуровой.

Елена Камбурова, певица: "Была рассеянной и осталась рассеянной. Но это такая рассеянность, когда глубоко о чем-то думаешь, а другого ничего не замечаешь".

Камбурова всегда о чем-то думает. Поэтому и машин ей никогда не дарили.

Елена Камбурова всегда мечтала водить автомобиль. Не получилось – очень рассеянная. Но за руль ей сесть все-таки придется. Актеры из театра подарили Елене Антоновне трехколесный, экологически чистый велосипед.