12.07.2005 | 21:16

Сбор от благотворительного вечера пойдет на лечение Валерия Плотникова

Лица, запечатленные когда-то фотохудожником Валерием Плотниковым, стали другими. Другими стали времена, возможности, люди. Один из его альбомов был назван ностальгически – "Портрет уходящей эпохи". Название другого – почти горькое: "Портрет ушедшей эпохи". Но событие, которое наблюдала съемочная группа "Новостей культуры" в одном из московских клубов накануне, словно развернуло наше жесткое время вспять: друзья фотохудожника, его герои и модели, те, кого принято называть звездами, организовали благотворительный вечер, весь сбор от которого пойдет на лечение их друга.

Изумительные люди пришли на этот вечер. Публика - избранная.

Очень много хороших и добрых друзей у великолепного фотографа Валерия Плотникова. Вот Андрей Макаревич, настраивает гитару. Обещал публике сюрприз. Андрей Бильжо – распевается у рояля. Сегодня состоится премьера его шуточной песни. А еще пришли Сергей Никитин и Вениамин Смехов. Все собрались, чтобы помочь другу, который заболел. Другу, который сделал сотни чудесных фотографий. Эти портреты – знакомы всем. Потому что их сделал Плотников.

Сергей Никитин, бард: "Так или иначе, мы все прошли через его руки".

Вениамин Смехов, народный артист РСФСР: "Чудеса его фотографий в том, что на нас смотрят его персонажи, они заглядывают: "А как вы поживаете?".

Игорь Иртенев, поэт: "Валера! Здоровья, душевных сил оптимизма…"

Андрей Макаревич отказался от своего обычного репертуара, вспомнил пионерское детство и исполнил надрывную песню, про красотку Маргариту.

Сатирическое начало концерта поддержал Игорь Иртенев. Дальше пели хором.

Каждый из гостей сегодня платил за свое право выйти на сцену. Тяжелые болезни требуют дорогого лечения и дорогих друзей.