13.07.2005 | 19:53

Зарубежные новости. 13 июля 2005 года

Оркестр под управлением Юрия Темирканова сегодня начал свои гастроли в Европе. Маршрут - Испания, Франция и Италия. Первый концерт маэстро Темирканов даст уже сегодня на острове Майорка. Закончится турне в Сполето. Выступлением питерского оркестра там завершится музыкальный фестиваль "dei Due Mondi".

***
У нас - самая лучшая экранизация похождений знаменитого детектива – это признают сами британцы, у которых – самое большое и самое активное Общество поклонников Шерлока Холмса. Время идет, но автора дедуктивного метода на родине чтут и поныне.

Почтенные джентльмены, которые регулярно собираются в святая святых – на Бейкер-стрит – на днях решили покинуть Туманный Альбион.

Клуб в полном составе отправился в швейцарскую деревушку Мейринген, где, как писал Артур Конан Дойл, ровно сто лет назад в смертельную схватку вступили гений сыска и гений преступного мира. Ущелье мрачного Рейхенбахского водопада и до сих пор украшает бронзовая табличка со словами, что именно здесь Холмс положил конец злодейской деятельности профессора Мориарти. Фильм фильмом, но члены лондонского клуба достоверности ради по ролям разыграли сюжет на месте.

Консерватизм – это даже хорошо. Особенно если за ним стоит старая добрая Англия.