14.07.2005 | 09:00

На "Карте мира". 13 июля 2005 года

Сын Грейс Келли и князя Ренье Альберт официально стал новым главой Монако. По случаю вступления на престол Альберта Второго по всему княжеству были организованы грандиозные торжества – импровизированный фестиваль искусств. В Княжеском дворце концерт в честь нового главы государства дал Филармонический Оркестр Монте-Карло под управлением Марека Яновски.

После для всех собравшихся выступил хор. Вдохновленная публика ликовала при появлении князя, который, кстати, приветствовал своих поданных не только политическими обещаниями.

Альберт Второй, князь Монако: "Нет, сегодня я не буду петь вам песен. Но, быть может, скоро запою".

А когда ночное небо над городом озарилось многоцветными огнями салютов и фейерверков, стартовал еще один концерт. Князя Альберта Второго приветствовали самые знаменитые рок- и поп- исполнители Монако.

***
Изящество в простоте – пожалуй, это могло бы стать лозунгом открывшейся в Гонконге Недели Моды. Свои последние коллекции сезона весна-лето 2006 здесь представляют ведущие азиатские дизайнеры. Али Чарисма из Индонезии сочетает восточную тонкость с западной раскрепощенностью и добавляет к своим туалетам популярные сегодня цыганские нотки. Необычный и запоминающийся Чарисма уже знаменит в Европе. Его туалеты пользуются большой популярностью в Италии, в Испании и даже во Франции.
А вот фэшн-дебютант Аранткса Ади, напротив, рассчитывает покорить публику этно-мотивами.