15.07.2005 | 15:55

Вокальный квартет "New York Voices" выступил в Москве

Игорь Бутман в который раз приглашает в Москву вокальный квартет "New York Voices" и в который раз - не ошибается. Обладатели престижной американской премии "Grammy", несмотря на то, что уже четыре года играют одну программу, собирают полные залы. На последнем московском концерте "New York Voices", который прошел накануне, побывала корреспондент "Новостей культуры".

Голоса Нью-Йорка – еще не значит его лица. У себя дома "New York Voices" ходят по улицам не узнанными. Так же как и в Москве. Последние пять минут перед концертом. Женская часть группы занята макияжем. Мужчины, глядя на свою афишу, самокритично замечают: "А эти ребята неплохо играют". Зал быстро заполняется. И музыкантам приходится буквально проталкиваться через густонаселенные ряды. А вот и Бутман. Не неожиданность – его все ждали, но все равно приятно. И голосистым нью-йоркцам, и Бутману.

Игорь Бутман, руководитель биг-бэнда: "С ними я чувствую себя уверенно, потому что я знаю – они закроют все амбразуры. И они знают точно, что делают. Работают очень профессионально".

Того же требуют и от более молодых музыкантов российского бэнда. Выходя на сцену, берут инициативу в свои руки. "Громче, тише; быстрее, медленнее", - дирижирует лидер нью-йоркцев Дарман Мидер.

Дарман Мидер, лидер группы "New York Voices": "Все музыканты на сцене равны. Чувствую ли я себя звездой? Нет, конечно. В джазе все – большая семья".

В "New York Voices" все, как в преуспевающей, созданной ради коммерческого успеха группе. Два мужчины, две женщины – и никакой личной жизни. По крайней мере, внутри группы. Они уже 20 лет постоянно созваниваются, репетируют, выступают. И все – ради профессионализма. Это - их лицо. И вот его-то узнают все и сразу.