15.07.2005 | 19:56

Зарубежные новости. 15 июля 2005 года

Британская рок-группа "Queen" свой сегодняшний концерт в Гайд-парке посвящает мужеству работников спасательных служб Лондона. Такое решение музыканты приняли после того, как из-за взрывов в общественном транспорте Лондона их выступление было перенесено на неделю. Шесть тысяч бесплатных билетов на концерт распределили между сотрудниками пожарных, медицинских и полицейских служб.

***
О настоящей мужской дружбе двух Дугласов – Кирка и Майкла американцы узнают 13 августа. На этот день запланирован выход на экраны Нового света документального фильма Ли Гранта "Отец, сын: Однажды в Голливуде". Премьерный показ ленты прошел в Лос-Картина посвящена истории знаменитой актерской семьи Дуглас, ее падениям и взлетам, большим радостям и большим разочарованиям. По словам Майкла Дугласа, за кадром не останется ни одного значительного эпизода.

***
Джонни Грант, почетный мэр Голливуда и председатель комитета по присуждению "звезд" пошел на компромисс. Уолт Дисней Кампани получила свою персональную звезду. Правда, не на Голливудской Алее славы, а рядом с ней. По жестким правилам Комитета законного места на самой Аллее не может удостоиться ни одно коммерческое предприятие, хотя о таком "вечном" рекламном щите и мечтают многие. Но с другой стороны, заслуги компании, основанной Диснеем, не отметить было нельзя. К тому же, 17 июля она отпразднует свой полувековой юбилей. Поэтому стандартную звезду заложили у порога кинотеатра "Эль Капитан", принадлежащего Уолт Дисней Кампании.

***
Метеоритный кратер и Долина цветов пополнили Список всемирного наследия ЮНЕСКО. 29-я сессия Организации, которая прошла в южноафриканском Дурбане, постановила внести еще 7 памятников в лист охраняемых объектов. Помимо самого большого в мире кратера – его диаметр 335 километров, и знаменитой индийской долины цветов, которую называют земным раем, в список попали норвежские фьорды, шотландский остров Сент-Килда, египетская долина китов Вади Аль-Хитан, японский полуостров Ширетоко. А это значит, что во всех этих местах досуг туристов ограничат серьезными запретами.