16.07.2005 | 00:49

Пятый юбилейный музыкальный фестиваль "REGGAEСТРАЦИЯ DUBPA В ПРОСТRACTBE - 2005"

На зеленых берегах Клязьминского водохранилища пройдет Пятый юбилейный музыкальный фестиваль "REGGAEСТРАЦИЯ DUBPA В ПРОСТRACTBE - 2005". В нынешнем году он впервые будет международным и гиперпродолжительным.

Если бы даба не существовало, его обязательно нужно было бы выдумать. Для тех, кто до сих пор не понимает, что это такое - краткая справка: даб является электронной версией классического регги. Это когда самые отвязные, позитивные и прогрессивные приверженцы стиля сверх всякой меры используют звуковые эффекты, особенно реверберацию: в результате получается нечто вяжущее, таинственное и очень личное. То же самое касается и транса - особого пронзительного и мистического подразделения техно, но его лучше слушать, чем обсуждать. Магическое летнее действо в духе истинного современного шаманизма, объединяющее три музыкальные стихии -регги, даб и транс, - происходит уже пять лет подряд. Каждый раз оно меняет местоположение, что придает ему дополнительную интригу и очарование. В июле 2005-го праздник будет без преувеличения грандиозным - две трети суток чистой музыки в одном из самых живописных мест Подмосковья и с участием подлинных мастеров жанра.

В этом году подмосковную "реггистрацию" пройдут настоящие мастодонты - глава Spun Records англичанин Пол Тэйлор, глава Fabula Records Матео Строппа из Италии, но не один, а со своим проектом Loopus In Fabula, глава Antiscarp Records и участник групп Salakavala
и La Calamar Вилле Руохо из Финляндии - известный самурай электронного фанка - и представитель легендарного лейбла Compact Records OJ Roam из Израиля.

Наши герои регги-дабовой мистерии: "Карибасы", обновленный NetSlov в лице Дэна Калашника, Dub TV, раста-гуру Питера Dr. I-Boieet, Dr. Tikov. "ВПР и Фестиваль Всего На Свете", "Музунгу", Dadadub, "Каникулы Бонифация". Гербет Моралес и его Jah Division.


//vashdosug.ru