20.07.2005 | 09:00

На "Карте мира". 19 июля 2005 года

Крупнейшая в мире плавучая сцена на Боденском озере вновь принимает знаменитый "Оперный фестиваль в Брегенце",
который в этом году пройдет с 20 июля по 21 августа. Фестиваль откроется "Трубадуром" Верди в постановке Роберта Карсена. Подготовка к масштабному представлению началась еще три месяца назад. Сейчас заканчиваются последние приготовления к пятничной премьере. Аккомпонировать будет Венский симфонический оркестр и Московский камерный хор под управлением Владимира Минина.

***
Адмирал Горацио Нельсон был смертельно ранен в бою при Трафальгаре, когда британский флот одержал сокрушительную победу над войсками Наполеона Бонапарта. Два великих имени двух великих полководцев – в названии выставки, которая открылась в Национальном Морском Музее Лондона.

В экспозиции – компьютерная графика, картины, гравюры, документы. Организаторы выставки исследуют личности Наполеона Бонапарта и адмирала Нельсона, рассказывают о том, как относились они друг к другу, проводят параллели между их судьбами.

***
Алехандро де ля Вега, более известный зрителям как рыцарь в маске Зорро, возвращается на киноэкраны. Режиссер Мартин Кэмпбелл вновь свел на съемочной площадке жгучего Антонио Бандераса и неподражаемую Кэтрин Зета-Джонс. К выходу в свет готовится "Легенда о Зорро" - продолжение нашумевшей истории о приключениях народного героя. Интрига новой картины пока хранится в тайне. Не установлена и точная дата премьеры. По предварительным данным росчерк шпаги Зорро появится на афишах в конце сентября.