20.07.2005 | 17:10

Корейские барабанщики выступили в Москве

Корейские барабанщики, представившие на Чеховском фестивале шоу "ДудРок", могут отбивать ритм в такт музыке на чем угодно – что ударникам из Сеула попадает под руку. Как это выглядит на сцене – наблюдала корреспондент "Новостей культуры".

Корейский народ трудолюбивый и не амбициозный. Что делает им честь. Когда стало ясно, что зрителей в зале слишком мало, гости фестиваля сами вышли на Тверской бульвар, и стали раздавать приглашения прохожим бесплатно.

Кажется, энергия у этих людей бесконечная. В полную силу, до мокрых рубашек и стертых рук, за десять минут до начала они репетируют на сцене.

Одновременно в кулисах корейский помощник режиссера вежливо пытается уладить технические вопросы с российскими монтировщиками. Как выяснилось, "пожалуйста" не самое волшебное слово, которое может на них подействовать.

Артисты коллектива "Дудрок" обладают синтетическими возможностями. Они прошли строгий отбор.

Чхой Ик Фан, режиссер коллектива "ДудРок"(Южная Корея): "Ну, что вы, у них у всех по три образования. Они и драматические артисты, и профессиональные музыканты, и танцоры. Только вы с ними не разговаривайте, они слегка глуховаты".

Инструменты, с которыми работают корейские артисты, – в своем роде уникальные. Вот, например, барабан – воплощение глубокой инженерной мысли. В качестве основы здесь использована обыкновенная пластиковая канализационная труба.

Драматургия спектакля основана на соперничестве. На сцене две команды. Идет постоянный спор: у кого лучше инструмент, кто громче барабанит, у кого, в конце концов, больше палочки. И плюс – тонкая ирония над собой.