21.07.2005 | 09:00

На "Карте мира". 20 июля 2005 года

Как только Международный Олимпийский Комитет назвал город, в котором будет проводиться Олимпиада 2012, избранный Лондон вынес на голосование список песен, которые должны стать официальным саундтреком к Олимпийским играм. Голосование состоялось 6 июля. В результате официальной песней лондонской Олимпиады станет знаменитая композиция "Proud" в исполнении бывшей солистки "M-People" Хитер Смолл.

Кстати, именно на эту песню режиссер Дэррил Гудрич снял и смонтировал презентационный ролик Лондона для представления Олимпийскому комитету. И, возможно, это сыграло решающую роль при выборе города.

***
На "Мосфильме" завершился российский съемочный период нового психологического триллера "Плен" режиссера Роланда Джоффе. Это совместный российско-американский проект с семнадцатимиллионным бюджетом, финансируемый российской стороной. В главных ролях – американские звезды Элиша Катберг – у нас ее знают по фильмам "Реальная любовь" и "Американский пирог" - и Дэниэл Гиллис, сыгравший у Гуриндер Чадха в фильме "Невеста и предрассудки".

Совместная работа для российских и американских кинематографистов оказалась взаимовыгодной. Американцы экономят почти пятьдесят процентов бюджета на съемках в России, россияне учатся работать в соответствии с голливудскими стандартами.

***
Знаменитый рокер Роб Зомби однажды решил всерьез заняться кинематографом. Его дебютный фильм "Дом тысячи трупов", снятый, как того и следовало ожидать, в жанре ужасов, вызвал неоднозначную реакцию. Поклонники ликовали, критики отплевывались.

Однако режиссер Роб Зомби заявил о себе. И решил не останавливаться на достигнутом. Теперь он предлагает на суд зрителей свой новый проект – сиквел "Дома тысячи трупов" с леденящим душу названием "Отвергнутые дьяволом". Старые герои творят новые бесчинства и ищут новые жертвы. На экранах США – с 22 июля.