21.07.2005 | 11:52

Алтайские почитатели Шукшина

Малые Шукшинские чтения прошли сегодня в Барнауле на площади Шукшина у памятника известному писателю, актеру и кинорежиссеру.

Своими мыслями о его поделились почитатели Шукшина - алтайские писатели и поэты, прибывшие на Всероссийские Шукшинские дни актеры, режиссеры и литераторы: Александр Панкратов-Черный, Евгений Жариков, Наталья Гвоздикова, Лидия Боброва, Юрий Поляков, Николай Переяслов.

Здесь же развернуты выставки о Шукшине, самодеятельные коллективы показали на импровизированной сцене инсценировки шукшинских рассказов, в исполнении фольклорных ансамблей прозвучали любимые песни Шукшина.

Сегодня же во второй половине в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая к 76-летию со дня рождения писателя откроется выставка Алтайского отделения Союза дизайнеров России, а вечером гостей праздника ждет концертная программа "Музыкальное приношение В.М.Шукшину" с участием казачьего ансамбля "Вечерки".

Всероссийские Шукшинские дни на Алтае открылись кинофестивалем "Они сражались за Родину", который завершится 24 июля на родине Василия Макаровича - в селе Сростки. Но до этого эстафета праздника пройдет по другим городам и селам края.

// ИТАР-ТАСС.