21.07.2005 | 18:30

Московский Центр искусств станет бесплатной площадкой для молодых художников

Московский Центр искусств (МЦИ), который предполагается открыть в конце сентября, станет бесплатной выставочной площадкой для молодых художников. Об этом сегодня было сообщено на пресс-конференции.

Галерея распахнет свои двери после годичного перерыва по прежнему адресу: Неглинная улица, 14. Неизменным останется название Центра, а вот концепция его деятельности кардинально поменяется. Если раньше МЦИ ориентировался, в основном, на знаменитые имена и признанное классическое искусство, то теперь все старания будут направлены исключительно на поиск и представление широкой публике молодых талантливых авторов.

Главная цель обновленного МЦИ, отметил член художественного совета Андрей Тыртышников, - дать шанс молодым, совершенно бесплатно предоставив им выставочное пространство, уникальное и по месторасположению, и по объему. Галерея предполагает сотрудничать с художниками разных профилей: живописцами и графиками, скульпторами и фотографами, архитекторами и дизайнерами, мастерами прикладного искусства из России и стран СНГ.

Планируется, что в МЦИ будут ежегодно готовится 12 экспозиций. Отбором участников выставок займется специальный художественный совет, состоящий из таких же молодых людей, как и сами авторы. Кроме того, художественный совет намерен установить контакты с ведущими творческими вузами Москвы и Санкт-Петербурга, а в дальнейшем и с подобными институтами стран СНГ.


//ИТАР-ТАСС