22.07.2005 | 09:00

На "Карте мира". 21 июля 2005 года

"Кто папаша?" (Who’s the daddy?) - так знаменитый британский журналист и писатель Тоби Янг (Toby Young) и театральный критик Ллойд Эванс (Lloyd Evans) озаглавили свою сатирическую пьесу, которую теперь можно увидеть в постановке Тамары Харви на сцене лондонского театре King’s Head. В основе пьесы – прошлогодние сексуальные скандалы, связанные с журналом Spectator, в котором работали оба драматурга.

Автор нашумевшей книги "Как терять друзей и отдалять людей" Тоби Янг в своей новой работе высмеивает нравы в редакциях небольших журналов, раскрывает издательские секреты и описывает подробности интимных отношений между журналистами и политиками.

***
Крепость Караль в долине реки Супе, которая находится на территории современного Перу, для перуанцев не просто памятник архитектуры. Этот древний город начали строить еще до того, как появились пирамиды в Гизе.

Артефакты и древности, найденные при раскопках в долине Супе, сейчас демонстрируют в Национальном музее в Лиме. Открывшаяся здесь выставка представляет посетителям древнейшую историю страны Инков. В экспозиции – орудия труда, предметы быта, идолы и предметы культа – все, что может рассказать о том обществе, которое существовало здесь пять тысячелетий назад.

***
Пятидесятилетний юбилей отметил самый первый "Диснейлэнд" - в американском Анахайме. Теперь тематический парк развлечений появится в Гонконге. Китайский "Диснейленд" начнет работу лишь 12 сентября, но уже сейчас парк открыл свои двери для журналистов. Вниманию зрителей предлагают первую экскурсию по сказочной стране.

Здесь все сделано по образу и подобию одиннадцати других парков, которые разбросаны по всему миру. Аттракционы, стилизованные под знаменитые мультфильмы, 3D-кинотеатр, где будут показывать диснеевскую классику. Главное отличие – рестораны, в которых будут предлагать преимущественно китайскую кухню. Но это – для взрослых. А любимые детские лакомства – шоколад, мороженое и сахарная вата – во всем мире одни и те же.